当前所在位置是:首页 >> 科室管理 >> 管理标准

唐都医院器材供应商管理规定

来源: 时间: 2015-05-16 阅读:

一、竞标供应商管理

1、拟报名参加竞标的厂商,须持各类资质证明文件、有效证件、授权书等证照原件,交予器材设备科审核审验。

2、证照不全或提供虚假证明者,取消竞标资格。

3、样品必须与竞标报价相符,中标后所供产品必须与竞标所带样品相符。

4、中标后如无法按合同执行,必须承担一切后果,并取消该供应商在唐都医院所有的合作项目。

二、销售产品管理

1、凡与我院签订器材供应合同的厂商,必须严格执行国家的有关法律法规,自觉遵守医院的有关规定,无条件提供销售产品相关的有效资质证明文件(公司营业执照、经营许可证、税务证、代码证、所售产品的注册证、生产许可证、授权书等);资质、证照不全或过期失效者不得继续销售产品。

2、供应商不得私自到临床科室以任何不正当方式向患者推销或代销医疗器械、卫生材料等,对违反规定者冻结货款,终止合同,并取消其在我院的投标竞标资格。

3、严禁供应商采用不正当渠道获取其它公司的商业信息。

4、严禁违反招标规定,不履行招标合同,提供非中标产品,违反规定者给与通报批评,并追究相关责任。

三、产品试用管理

1、供应商产品在临床科室试用之前,须先由科室提交产品试用申请,至器材设备科审核备案。

2、经器材设备科呈院领导审批后,由器材设备科通知试用科室方可进行产品试用。

3、供应商将产品的相关资质,一式两份,分别交予器材设备科与产品试用科室备案;经审核合格方可进行临床试用。

4、试用产品管理列入每月院医护质量考核内容。

四、合同变更管理

1、价格变更

器材供应合同执行期内,若发生最新市场中标价低于现合同约定价格或因其他原因拟调整价格者,供应商须提交书面申请:具体说明拟调价产品品规和原因并加盖公章,交器材设备科审核备案。由器材设备科主任签署确认后,呈交院部领导审批同意方可进行价格调整,并报财务科备案。

2、供应商变更

(1)器材供应合同执行期内,若发生供应商更名或代理权转移,须由合同约定供应商提交书面申请,加盖更替双方公章,并提交新供应商全套资质证明文件和新供应商所获授权书原件,交器材设备科审核备案。由器材设备科主任签署确认后,呈交院部领导审批同意方可进行合同变更,并报财务科备案。

(2)如遇特殊原因,原合同约定供应商拒不配合办理授权转移变更手续,又确属临床急需者,由使用科室递交呈批件(说明情况并附上一级经销商出具的授权变更说明),由器材设备科主任签署确认后,呈交院部领导审批同意方可进行合同变更,并报财务科备案。

(3)变更后的供应商负有履行原合同约定之义务。


附录一:阳光采购十项制度

一、实行需求立项审核制。超过5万元以上的各项设备、物资列入集中采购计划,除涉密项目外,均须经各级设备、物资管理委员会研究审核,按规定报办公会或党委会批准和公示。

二、实行采购计划备案制。采购主管部门按采购权限编制采购计划,明确采购时间、批次和方式,送纪检、财务、审计部门备案。

三、实行招标文书公告制。招标文件根据实际需要和公认标准拟制,不得有倾向性或排他性条款,招标公告在网上发布。

四、实行供货商家准入制。入围商家资质审核由使用单位和采购、纪检、审计部门共同把关。同一项目一般不得少于3家竞标,确需单一采购时,使用单位须提交详实市场论证报告。

五、实行专家评委回避制。确定评委应在评审会前1天,由采购、纪检部门从“招标评审专家库”中随机抽取。物资设备使用单位专家不得担任评委,但须到场接受咨询。

六、实行公开答辩竞价制。开标答辩、谈判竞价、综合评议公开透明,评委不得发表诱导性意见和透露评审情况。

七、实行记名投票定标制。评标时评委实名投票,得票最高且超过评委半数的即为预中标,当场宣布结果。

八、实行优惠扣率公开制。商家在评审会上承诺的折扣优惠、赠送物资、售后服务、赞助等事项,须在合同中加以确认。

九、实行验收入库登记制。由采购部门组织验收登记,及时列入单位固定资产。学校每半年集中组织一次专项检查。

十、实行投诉争议受理制。评审前后出现投诉或举报,由纪检部门受理调查。评审中出现异议,由评标委员会集体研究决定。商家违规违约,罚没保证金,列入“企业黑名单”库。