当前所在位置是:首页 >> 招标采购 >> 设备招标

购置计划管理

来源: 时间: 2015-05-18 阅读:

                                                                               

一、 计划申报

1、设备采购计划集中申报按年度分上、下半年两次进行,由器材设备科具体负责组织实施。

2、各科室应结合本学科发展规划,以及本单位的任务、现状、经费情况,制定切实可行的仪器设备年度采购申报计划。

3、各科室应认真填写《设备申请论证表》逐项内容,并在通知规定时间内进行申报。

4、凡属总后采购范围的大型设备申报须填写《大型医疗设备采购申请表》、《大型医疗设备配置申请表》一并呈交。

二、 论证审定

1、设备管理委员会组织论证会议,与会人员包括院设备管理委员会委员、临床评审专家(自专家库随机抽取、利益科室专家回避)、纪检财务审计经管部门负责人等,参与投票评委人数为5人以上单数。

2、论证会议采取由申报科室现场陈述、由评委进行技术先进性和效益可行性论证评议后现场实名投票的方式进行(票数过2/3则通过论证)。

3、由器材设备科汇总统计投票结果报院办公会议审定后,形成“年度设备采购计划”上报学校及上级有关部门审批备案。

4、采购计划一经审批认定,不得随意更改或撤销。